Twitter

29/01/2020

Deportivas

Loca competencia en bici por Bariloche

Por primera vez en la Argentina y Sudamérica se hizo la competencia de ciclismo de velocidad Red Bull PumpTrack.

Con la Cordillera de los Andes de fondo, el anteúltimo fin de semana de enero San Carlos de Bariloche fue sede de la segunda fecha internacional de Red Bull PumpTrack, la competencia mundial de ciclismo de velocidad que tuvo por primera vez una parada en la Argentina y en Sudamérica.

Cerca de 60 mujeres y hombres se midieron en el único circuito pumptrack Velosolutions del país. Algunos de los mejores corredores de la especialidad de todo el mundo participaron de esta fecha, que contó con fuerte presencia de competidores regionales llegados desde Chile, Brasil, Uruguay y distintos puntos de la Argentina como Valentin Sandiano, Bojan Magister y Fabio Cárdenas.

El formato de competencia fue de 2 vueltas cronometradas; en primera instancia clasificaron los mejores 32 corredores; luego siguieron otras 2 vueltas en formato de eliminación directa 1vs.1.

El francés Adrien Loron –que ganó en varias oportunidades el King of Crankworx en pumptrack y fue subcampeón de Red Bull PumpTrack 2018– llegaba como candidato a subirse al podio y lo logró, con un récord de pista de 17,996 segundos para las dos vueltas del recorrido. Entre las mujeres, la favorita Renata Urrutia no tuvo inconvenientes para quedarse con el primer lugar frente a su compatriota chilena Constanza Huber.

Con su victoria en Bariloche, Loron y Huber se aseguraron un lugar en la final internacional de Red Bull PumpTrack que se hará en Suiza en octubre de este año. Luego de su paso por la Argentina, la serie mundial seguirá en Roma (Lesotho), Schüpfheim (Suiza), Nanaimo (Canadá), Järvsö (Suecia), Fujairah (Emiratos Árabes Unidos), Cambridge (Nueva Zelanda), Lyon (Francia), Deqing County (China) y Biberach (Alemania).

Red Bull PumpTrack fue posible gracias al apoyo de organizadores locales, el municipio de San Carlos de Bariloche, la subsecretaría de Deporte municipal, el Ente de Promoción Turística de la ciudad, los hoteles Hampton by Hilton, Alma del Lago, Nevada, Mamushka y Velosolutions.