Facebook

Twitter

19/05/2019

Una chica ganó el torneo internacional de avioncitos de papel

Se hizo en Austria con competidores de todo el mundo. Una tradición de años que por primera vez tiene en el podio mayor a una mujer.

Una ucraniana ganó el torneo de vuelo de aviones de papel que se hizo en Austria (y por primera vez en Europa). El 2019 Red Bull Paper Wings World Finals fue el ámbito para que 176 pilots de 58  países se enfrentaron durante dos días en una  intensa competencia en la que se evaluaron tres aspectos:  Distancia, permanencia en el aires y acrobacia aérea (Aerobatics).

La Super Final de la quinta edición de este encuentro fue en el Hangar 7 de Salzburgo, con puntos para el campeonato global.

La ganadora en Acrobatics , Kateryna Ahafonova, se convirtió en la primera mujer en triunfar en esta competencia y además lo hizo aprovechando su entrenamiento en gimnasia rítmica para hacer sus lanzamientos. Su rutina le permitió obtener un 10 perfecto del jurado.

También hubo una batalla entre viejos conocidos,  Cameron Clark de Australia y el británico Vince Scholl, que terminó con la victoria del primero en mayor permanencia en el aire.

En cuanto a alcanzar la distancia más larga, el triunfo fue para Jake Hardy de los Estados Unidos por sobre el serbio Lazar Krstic y el esloveno Robert Teršek.

El jurado estuvo integrado por:  el piloto de competencias aéreas Mika Brageot, el experto en saltos Cédric Dumont y B-Boy Wing. Y acá tenés un resumen de lo que ocurrió: